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Weine & weitere Produkte aus biologischem Anbau.

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Zotter Schokoladen Manufaktur - Himbeer und Kokos 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Zotter Schokoladen Manufaktur - Whisky & Bacon Edelbitterschokolade, 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Zotter Schokoladen Manufaktur - Erdnuss / Preiselbeere, Edelbitterschokolade, 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Zotter Schokoladen Manufaktur - Honig Nüsse, Dunkle Milchschokolade, 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Zotter Schokoladen Manufaktur - Paranuss + Urwaldpfeffer, Nougat, 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Zotter Schokoladen Manufaktur - Mandel Rosen, Dunkle Milchschokolade, 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Zotter Schokoladen Manufaktur - Orange Marzipan, Helle Milchschokolade, 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Zotter Schokoladen Manufaktur - Coffee Toffee Bonbon, 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Zotter Schokoladen Manufaktur - Gesalzene Erdnüsse, Edelbitterschokolade, 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Zotter Schokoladen Manufaktur - Schoko Biene mit Honigplättchen, Weiße Schokolade, 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Zotter Schokoladen Manufaktur - 1000 Blätternougat, Extradunkle Milchschokolade, 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Zotter Schokoladen Manufaktur - Mango Tango, Edelbitterschokolade, 70 g
3,70 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (52,86 € * / 1 Kilogramm)
Weingut Bernhard Ott, Bioweingut - Weinberghonig (Bio) 300 g
8,95 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (29,83 € * / 1 Kilogramm)
Weingut Bernhard Ott, Bioweingut - 2019 Fruchtaufstrich aus Marillen (Bio) 240 g
7,90 € *
Inhalt 0.24 Kilogramm (32,92 € * / 1 Kilogramm)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
92 / 100 Punkten
Weingut Bernhard Ott, Bioweingut - 2019 Grüner Veltliner trocken FASS 4
14,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (19,87 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
89+ / 100 Punkten
Weingut Bernhard Ott, Bioweingut - 2019 Grüner Veltliner trocken AM BERG
9,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
Weingut Gernot & Heike Heinrich, Bioweingut - 2017 Zweigelt
11,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,87 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Falstaff
93 / 100 Punkten
Weingut Gernot & Heike Heinrich, Bioweingut - 2016 Pannobile
24,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (33,20 € * / 1 Liter)
Weingut Gernot & Heike Heinrich, Bioweingut - 2017 Blaufränkisch
11,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,87 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
93+ / 100 Punkten
Telmo Rodriguez - 2014 Rioja 'Lanzaga', Bodega Lanzaga
19,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (26,53 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
91 / 100 Punkten
Telmo Rodriguez - 2018 Rioja 'LZ', Bodega Lanzaga
9,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
96+ / 100 Punkten
Claude Riffault, Bioweingut - 2018 Sancerre AC 'Les Denisottes'
30,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (40,00 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
94 / 100 Punkten
Claude Riffault, Bioweingut - 2018 Sancerre AC 'Les Chasseignes'
24,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (32,67 € * / 1 Liter)
1 von 7

Bioweine und allgemein Bioprodukte

sind IN, seit einigen Jahren boomt dieser Markt, da immer mehr Erzeuger erkennen, wie wichtig es ist, umweltschonend zu arbeiten sowie Flora und Fauna möglichst intakt an die nächste Generation weiterzugeben.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Biozertifizierung. Am weitesten ist die Zertifizierung „Bio nach EU-Ökoverordnung“ verbreitet. Es kennzeichnet die Produkte, die mindestens den Anforderungen der EG-Öko-Verordnung genügen.

Diese schreibt wie bei allen anderen Siegeln unter anderem vor, daß die Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs zu mindestens 95 % aus dem ökologischen Landbau stammen. Eine Verarbeitung regionaler Zutaten und eine umweltschonende Verpackung ist nicht zwingend vorgeschrieben.
Verboten sind der Einsatz gentechnisch veränderte Organismen und Pestiziden. Gefördert wird ein schonender Umgang mit natürlichen Ressourcen.

Es gibt keine Vorgaben zur Betriebsstruktur, sozialer Verantwortung, Ökoausgleichflächen und Klimaschutz. Düngemitteleinsatz, Fruchtfolge, die Berücksichtigung wertvoller Schutzgebiete und das Tierwohl sind nur teilweise geregelt. Ein Maßnamenkatalog zur zielgerechten Umsetzung fehlt weitgehend.

Deutlich länger als die seit dem Jahr 2000 bestehende Zertifizierung „Bio nach EU-Ökoverordnung“ bestehen Verbände wie z. B.

Demeter, Naturland, Bioland und Ecovin.

Die Vorgaben für die Zertifizierung durch diese Verbände sind strenger als die für das oben beschriebene „Bio nach EU-Ökoverordnung“.

Am rigorosesten sind die Vorgaben von Demeter. Erzeuger, die sich diesem Verband angeschlossen haben „leben“ Bio und haben sich in der Regel der Philosophie vollkommen angeschlossen.

Interessant ist, daß auch bei Winzern, die sich diesen Verbänden angeschlossen haben, der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln auf Kupfer und Schwefelbasis gestattet ist. Speziell der Einsatz von Mitteln auf Kupferbasis ist mittlerweile sehr umstritten, da sich Kupfer im Boden anreichert.

Bedauert wird von vielen Biowinzern, daß neue und wesentlich umweltfreundlichere Mittel für den Biolandbau nicht zugelassen werden.

Bioweine und allgemein Bioprodukte sind IN, seit einigen Jahren boomt dieser Markt, da immer mehr Erzeuger erkennen, wie wichtig es ist, umweltschonend zu arbeiten sowie Flora und Fauna... mehr erfahren »
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Weine & weitere Produkte aus biologischem Anbau.

Bioweine und allgemein Bioprodukte

sind IN, seit einigen Jahren boomt dieser Markt, da immer mehr Erzeuger erkennen, wie wichtig es ist, umweltschonend zu arbeiten sowie Flora und Fauna möglichst intakt an die nächste Generation weiterzugeben.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Biozertifizierung. Am weitesten ist die Zertifizierung „Bio nach EU-Ökoverordnung“ verbreitet. Es kennzeichnet die Produkte, die mindestens den Anforderungen der EG-Öko-Verordnung genügen.

Diese schreibt wie bei allen anderen Siegeln unter anderem vor, daß die Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs zu mindestens 95 % aus dem ökologischen Landbau stammen. Eine Verarbeitung regionaler Zutaten und eine umweltschonende Verpackung ist nicht zwingend vorgeschrieben.
Verboten sind der Einsatz gentechnisch veränderte Organismen und Pestiziden. Gefördert wird ein schonender Umgang mit natürlichen Ressourcen.

Es gibt keine Vorgaben zur Betriebsstruktur, sozialer Verantwortung, Ökoausgleichflächen und Klimaschutz. Düngemitteleinsatz, Fruchtfolge, die Berücksichtigung wertvoller Schutzgebiete und das Tierwohl sind nur teilweise geregelt. Ein Maßnamenkatalog zur zielgerechten Umsetzung fehlt weitgehend.

Deutlich länger als die seit dem Jahr 2000 bestehende Zertifizierung „Bio nach EU-Ökoverordnung“ bestehen Verbände wie z. B.

Demeter, Naturland, Bioland und Ecovin.

Die Vorgaben für die Zertifizierung durch diese Verbände sind strenger als die für das oben beschriebene „Bio nach EU-Ökoverordnung“.

Am rigorosesten sind die Vorgaben von Demeter. Erzeuger, die sich diesem Verband angeschlossen haben „leben“ Bio und haben sich in der Regel der Philosophie vollkommen angeschlossen.

Interessant ist, daß auch bei Winzern, die sich diesen Verbänden angeschlossen haben, der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln auf Kupfer und Schwefelbasis gestattet ist. Speziell der Einsatz von Mitteln auf Kupferbasis ist mittlerweile sehr umstritten, da sich Kupfer im Boden anreichert.

Bedauert wird von vielen Biowinzern, daß neue und wesentlich umweltfreundlichere Mittel für den Biolandbau nicht zugelassen werden.

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