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Champagner & Co, die perlenden Schaumweine mit VIP-Status

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Auszeichnungen

Wein Direktimport
91+ / 100 Punkten
Borgo Molino - Prosecco Frizzante 'Spago'
9,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (12,67 € * / 1 Liter)
Weißwein
Weingut Metzger - Riesling Brut -B-
10,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (14,60 € * / 1 Liter)
Weißwein
Bio-Icon

Auszeichnungen

Wein Direktimport
92 / 100 Punkten
Falstaff
92 / 100 Punkten
Le Contesse - Prosecco Spumante Biologico Brut
11,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (14,67 € * / 1 Liter)
Roséwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
91+ / 100 Punkten
Borgo Molino - Pink Cuvee 22 Vino Spumante Extra Dry
11,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,87 € * / 1 Liter)
Weißwein
Borgo Molino - Moscato Spumante Dolce
12,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (17,20 € * / 1 Liter)
Weißwein
Weingut Metzger - Blanc de Blanc Brut -A- 100% Chardonnay
13,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)
Roséwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
90 / 100 Punkten
Bouvet Ladubay - Crémant de Loire Excellence Rosé Brut, Bouvet Ladubay
13,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
91 / 100 Punkten
Bouvet Ladubay - Crémant de Loire Excellence Blanc Brut, Bouvet Ladubay
13,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
92 / 100 Punkten
Bouvet Ladubay - 2021 Saumur Brut 'Saphir'
14,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (19,33 € * / 1 Liter)
Roséwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
91+ / 100 Punkten
Bouvet Ladubay - Saumur Brut Trésor Rosé, Bouvet
18,75 € *
Inhalt 0.75 Liter (25,00 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
92 / 100 Punkten
Falstaff
91 / 100 Punkten
Bouvet Ladubay - 2020 Saumur Brut Trésor Blanc
18,75 € *
Inhalt 0.75 Liter (25,00 € * / 1 Liter)
Weißwein
Champagne Billecart Salmon - Champagne Brut Réserve  375 ml
27,00 € *
Inhalt 0.375 Liter (72,00 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
92 / 100 Punkten
Champagne Pol Roger - Champagne Brut Réserve Blanc 375 ml
29,90 € *
Inhalt 0.375 Liter (79,73 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
93 / 100 Punkten
Falstaff
90 / 100 Punkten
Bouvet Ladubay - 2019 Saumur Brut 'Saphir' Magnum
30,00 € *
Inhalt 1.5 Liter (20,00 € * / 1 Liter)
Roséwein
Champagne Billecart Salmon - Champagne Rosé Brut 375 ml
38,00 € *
Inhalt 0.375 Liter (101,33 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
92 / 100 Punkten
Robert Parker ‚the wine advocate‘
92 / 100 Punkten
Bouvet Ladubay - 2017 Saumur Brut Trésor Blanc Magnum
38,00 € *
Inhalt 1.5 Liter (25,33 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
92+ / 100 Punkten
Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
93+ / 100 Punkten
Champagne Wirtz - Champagne Cuvée 10370
42,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (56,67 € * / 1 Liter)
Roséwein

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
91 / 100 Punkten
Bouvet Ladubay - Saumur Brut Trésor Rosé, Bouvet
44,00 € *
Inhalt 1.5 Liter (29,33 € * / 1 Liter)
Weißwein
Champagne Ruinart - Champagne Brut Blanc de Blanc 375 ml
45,00 € *
Inhalt 0.375 Liter (120,00 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
96 / 100 Punkten
Champagne Wirtz - Champagne Cuvée Le Merger
45,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (60,00 € * / 1 Liter)
Weißwein
Champagne Deutz - Champagne Brut Classic
46,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (61,33 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
94+ / 100 Punkten
Champagne Wirtz - Champagne Blanc de Noir Cuvée Les Bouilly-Pots
48,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (64,00 € * / 1 Liter)
Weißwein
Champagne Billecart Salmon - Champagne Brut Réserve
48,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (64,67 € * / 1 Liter)
1 von 3

Wenn es sie nicht bereits geben würde, müßten sie noch erfunden werden: Sekt, Spumante, Cava und Champagne. Viele hochwertige traditionelle Flaschengärungen warten hier auf Sie.
Hin und wieder entsteht etwas Besonderes ganz zufällig. Durch so einen Zufall entstand der Champagner, weil Stillweine in ihren Flaschen plötzlich noch einmal zu Gären begannen. Kleine Reste von Hefen verarbeiteten den verbliebenen Restzucker munter weiter. Es sollte noch viele Jahre dauern, bis sich der sprudelnde Champagner als eines der weltweit edelsten Getränke einen Namen machten. Weltweit hat der Champagner viele Fans gewinnen können.  

Traditionsreiche Herstellung

Um den legendären Champagner herzustellen wird die Méthode Champenoise angewendet, dabei handelt es sich um die klassische Flaschengärung. Bevor prickelnder Schaumwein enstehen kann, wird ein Grund- oder Stillwein benötigt. Er wird konventionell aus Traubenmost erzeugt. Dieser Grundwein wird mit einer Prise Hefe und etwas Zucker gemischt und in Flaschen gefüllt. Diese werden sodann mit einem Kronkorken verschlossen und eingelagert. Die bei der zweiten Gärung in der Flasche entstehende Kohlensäure kann aufgrund des Kronkorkens nicht entweichen und verbindet sich mit dem Wein. Je länger die Reifezeit ist, desto feiner wird die spätere Kohlensäure, auch Mousse genannt.

Vor dem Verkauf muß der Heferest entfernt werden, er würde für eine Trübung sorgen. Bei diesem vorgang, dem Degorgieren, wird der Heferest aus der Flasche entfernt. Dafür wird meistens der Flaschenhals und die dort lagernde Hefe eingefroren, dann der Kronkorken entfernt und der Eispropfen fliegt heraus. Dieser Schaumwein ist immer "Brut nature", die spätere Geschmacksrichtung wird duch die sogenannte Versanddosage festgelegt.  

Die Flaschengärung wird heute für alle hochwertige Sekte angewendet. Denn erst bei der mehrjährigen Flaschenreife auf der Hefe (sur lie) entwickelt sich das typische, unverwechselbare Aroma.

 

Wenn es sie nicht bereits geben würde, müßten sie noch erfunden werden: Sekt, Spumante, Cava und Champagne. Viele hochwertige traditionelle Flaschengärungen warten hier auf Sie. Hin und wieder... mehr erfahren »
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Champagner & Co, die perlenden Schaumweine mit VIP-Status

Wenn es sie nicht bereits geben würde, müßten sie noch erfunden werden: Sekt, Spumante, Cava und Champagne. Viele hochwertige traditionelle Flaschengärungen warten hier auf Sie.
Hin und wieder entsteht etwas Besonderes ganz zufällig. Durch so einen Zufall entstand der Champagner, weil Stillweine in ihren Flaschen plötzlich noch einmal zu Gären begannen. Kleine Reste von Hefen verarbeiteten den verbliebenen Restzucker munter weiter. Es sollte noch viele Jahre dauern, bis sich der sprudelnde Champagner als eines der weltweit edelsten Getränke einen Namen machten. Weltweit hat der Champagner viele Fans gewinnen können.  

Traditionsreiche Herstellung

Um den legendären Champagner herzustellen wird die Méthode Champenoise angewendet, dabei handelt es sich um die klassische Flaschengärung. Bevor prickelnder Schaumwein enstehen kann, wird ein Grund- oder Stillwein benötigt. Er wird konventionell aus Traubenmost erzeugt. Dieser Grundwein wird mit einer Prise Hefe und etwas Zucker gemischt und in Flaschen gefüllt. Diese werden sodann mit einem Kronkorken verschlossen und eingelagert. Die bei der zweiten Gärung in der Flasche entstehende Kohlensäure kann aufgrund des Kronkorkens nicht entweichen und verbindet sich mit dem Wein. Je länger die Reifezeit ist, desto feiner wird die spätere Kohlensäure, auch Mousse genannt.

Vor dem Verkauf muß der Heferest entfernt werden, er würde für eine Trübung sorgen. Bei diesem vorgang, dem Degorgieren, wird der Heferest aus der Flasche entfernt. Dafür wird meistens der Flaschenhals und die dort lagernde Hefe eingefroren, dann der Kronkorken entfernt und der Eispropfen fliegt heraus. Dieser Schaumwein ist immer "Brut nature", die spätere Geschmacksrichtung wird duch die sogenannte Versanddosage festgelegt.  

Die Flaschengärung wird heute für alle hochwertige Sekte angewendet. Denn erst bei der mehrjährigen Flaschenreife auf der Hefe (sur lie) entwickelt sich das typische, unverwechselbare Aroma.

 

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