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Champagner & Co, die perlenden Schaumweine mit VIP-Status

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Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
94+ / 100 Punkten
Champagne Wirtz - Champagne Blanc de Noir Cuvée Les Bouilly-Pots
48,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (64,00 € * / 1 Liter)
Weißwein
Champagne Billecart Salmon - Champagne Brut Réserve
49,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (65,33 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
92 / 100 Punkten
Champagne Pol Roger - Champagne Brut Réserve Blanc
49,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (65,33 € * / 1 Liter)
Roséwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
92+ / 100 Punkten
Champagne Wirtz - Champagne Rosé Futé Rosé de Saignée
49,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (66,00 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Falstaff
94+ / 100 Punkten
Sekthaus Raumland - 2013 XIII. Triumvirat Grande Cuvée Brut
54,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (72,00 € * / 1 Liter)
Weißwein
Champagne Ruinart - Champagne Brut "R"
59,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (78,67 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
96 / 100 Punkten
Weißwein
Champagne Billecart Salmon - Champagne Extra Brut Vintage 2009, Billecart Salmon
69,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (92,00 € * / 1 Liter)
Roséwein

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
90 / 100 Punkten
Champagne Billecart Salmon - Champagne Rosé Brut
71,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (94,67 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
92 / 100 Punkten
Antonio Galloni Vinous
93 / 100 Punkten
Wein Direktimport
96+ / 100 Punkten
Weißwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
93+ / 100 Punkten
Roséwein

Auszeichnungen

Wein Direktimport
93 / 100 Punkten
Champagne Ruinart - Champagne Rosé
84,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (112,00 € * / 1 Liter)
Weißwein
Champagne Ruinart - Champagne Brut Blanc de Blanc
85,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (113,33 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Falstaff
92 / 100 Punkten
Champagne Deutz - Champagne Blanc de Blanc Millésime 2017
89,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (118,67 € * / 1 Liter)
Weißwein
Champagne Ruinart - Champagne Brut Blanc de Blanc Second Skin
89,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (118,67 € * / 1 Liter)
Weißwein
Champagne Pierre Gimonnet & Fils - 2015 Champagne Grand Cru 'Special Club CHOUILLY' Blanc de Blanc Extra Brut
92,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (123,33 € * / 1 Liter)
Weißwein

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
92 / 100 Punkten
Champagne Pol Roger - Champagne Brut Réserve Blanc Magnum
94,90 € *
Inhalt 1.5 Liter (63,27 € * / 1 Liter)
Weißwein
Champagne Deutz - Champagne Brut Classic Magnum
98,00 € *
Inhalt 1.5 Liter (65,33 € * / 1 Liter)
Roséwein

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
90 / 100 Punkten
Champagne Billecart Salmon - Champagne Rosé Brut Magnum
146,00 € *
Inhalt 1.5 Liter (97,33 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
95+ / 100 Punkten
Champagne Billecart Salmon - 2008 Cuvée Louis Salmon Brut Blanc de Blanc
169,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (225,33 € * / 1 Liter)
Roséwein
Champagne Billecart Salmon - 2009 Cuvée Elisabeth Salmon Brut Rosé
195,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (260,00 € * / 1 Liter)
2 von 3

Wenn es sie nicht bereits geben würde, müßten sie noch erfunden werden: Sekt, Spumante, Cava und Champagne. Viele hochwertige traditionelle Flaschengärungen warten hier auf Sie.
Hin und wieder entsteht etwas Besonderes ganz zufällig. Durch so einen Zufall entstand der Champagner, weil Stillweine in ihren Flaschen plötzlich noch einmal zu Gären begannen. Kleine Reste von Hefen verarbeiteten den verbliebenen Restzucker munter weiter. Es sollte noch viele Jahre dauern, bis sich der sprudelnde Champagner als eines der weltweit edelsten Getränke einen Namen machten. Weltweit hat der Champagner viele Fans gewinnen können.  

Traditionsreiche Herstellung

Um den legendären Champagner herzustellen wird die Méthode Champenoise angewendet, dabei handelt es sich um die klassische Flaschengärung. Bevor prickelnder Schaumwein enstehen kann, wird ein Grund- oder Stillwein benötigt. Er wird konventionell aus Traubenmost erzeugt. Dieser Grundwein wird mit einer Prise Hefe und etwas Zucker gemischt und in Flaschen gefüllt. Diese werden sodann mit einem Kronkorken verschlossen und eingelagert. Die bei der zweiten Gärung in der Flasche entstehende Kohlensäure kann aufgrund des Kronkorkens nicht entweichen und verbindet sich mit dem Wein. Je länger die Reifezeit ist, desto feiner wird die spätere Kohlensäure, auch Mousse genannt.

Vor dem Verkauf muß der Heferest entfernt werden, er würde für eine Trübung sorgen. Bei diesem vorgang, dem Degorgieren, wird der Heferest aus der Flasche entfernt. Dafür wird meistens der Flaschenhals und die dort lagernde Hefe eingefroren, dann der Kronkorken entfernt und der Eispropfen fliegt heraus. Dieser Schaumwein ist immer "Brut nature", die spätere Geschmacksrichtung wird duch die sogenannte Versanddosage festgelegt.  

Die Flaschengärung wird heute für alle hochwertige Sekte angewendet. Denn erst bei der mehrjährigen Flaschenreife auf der Hefe (sur lie) entwickelt sich das typische, unverwechselbare Aroma.

 

Wenn es sie nicht bereits geben würde, müßten sie noch erfunden werden: Sekt, Spumante, Cava und Champagne. Viele hochwertige traditionelle Flaschengärungen warten hier auf Sie. Hin und wieder... mehr erfahren »
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Champagner & Co, die perlenden Schaumweine mit VIP-Status

Wenn es sie nicht bereits geben würde, müßten sie noch erfunden werden: Sekt, Spumante, Cava und Champagne. Viele hochwertige traditionelle Flaschengärungen warten hier auf Sie.
Hin und wieder entsteht etwas Besonderes ganz zufällig. Durch so einen Zufall entstand der Champagner, weil Stillweine in ihren Flaschen plötzlich noch einmal zu Gären begannen. Kleine Reste von Hefen verarbeiteten den verbliebenen Restzucker munter weiter. Es sollte noch viele Jahre dauern, bis sich der sprudelnde Champagner als eines der weltweit edelsten Getränke einen Namen machten. Weltweit hat der Champagner viele Fans gewinnen können.  

Traditionsreiche Herstellung

Um den legendären Champagner herzustellen wird die Méthode Champenoise angewendet, dabei handelt es sich um die klassische Flaschengärung. Bevor prickelnder Schaumwein enstehen kann, wird ein Grund- oder Stillwein benötigt. Er wird konventionell aus Traubenmost erzeugt. Dieser Grundwein wird mit einer Prise Hefe und etwas Zucker gemischt und in Flaschen gefüllt. Diese werden sodann mit einem Kronkorken verschlossen und eingelagert. Die bei der zweiten Gärung in der Flasche entstehende Kohlensäure kann aufgrund des Kronkorkens nicht entweichen und verbindet sich mit dem Wein. Je länger die Reifezeit ist, desto feiner wird die spätere Kohlensäure, auch Mousse genannt.

Vor dem Verkauf muß der Heferest entfernt werden, er würde für eine Trübung sorgen. Bei diesem vorgang, dem Degorgieren, wird der Heferest aus der Flasche entfernt. Dafür wird meistens der Flaschenhals und die dort lagernde Hefe eingefroren, dann der Kronkorken entfernt und der Eispropfen fliegt heraus. Dieser Schaumwein ist immer "Brut nature", die spätere Geschmacksrichtung wird duch die sogenannte Versanddosage festgelegt.  

Die Flaschengärung wird heute für alle hochwertige Sekte angewendet. Denn erst bei der mehrjährigen Flaschenreife auf der Hefe (sur lie) entwickelt sich das typische, unverwechselbare Aroma.

 

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