1-2 Werktage Lieferzeit

versandkostenfrei ab 95€ innerhalb Deutschlands

Valderrama
Olivenöl Extra Virgen Hojiblanca Ernte 2023

22,90 € *
Inhalt: 1 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

10010904

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Bei der Produktion des Hojiblanca Extra Virgen Olivenöl ist die Geschwindigkeit, neben perfekt gereiften Oliven, der wichtigste Aspekt bei der Qualitätssicherung.
Bereits wenige Minuten nach der Ernte landeten die gereinigten Oliven direkt in der Ölmühle und die vorsichtige Verarbeitung begann. Nach etwa einer Stunde gab es das fertige Öl, neun Kilo Oliven ergaben etwa einen Liter Olivenöl.

Das Hojiblanca Extra Virgen Olivenöl wird von Valderrama für eher kräftige Speisen empfohlen. Ob Fleischgerichte, Wild, Truthahn, Eintöpfe oder dem spanischen Omelette Tortilla, das Öl aus der Sorte Hojiblanca ist vielseitig einsetzbar. Aber auch zu gebratenem Fisch paßt es vorzüglich.
Den Namen hat die Olivensorte wohl wegen der weißen Blattunterseite erhalten, die frostfeste Sorte wird überwiegend in Andalusien angebaut. Die Olive gleicht in der Form mehr einer Kirsche und ist aufgrund ihrer Größe auch eine vorzügliche Tafelolive.

Mit einem Gesamtfettsäuregehalt von 65% bis 70% liegt das Olivenöl im Mittelfeld, es ist daher etwas weniger anfällig für Oxidation als das Öl aus Arbequina oder Royal und eignet sich auch gut zum Frittieren.

Verkostungsnotiz

Das Hojiblanca Extra Virgen Olivenöl hat ein leuchtendes Strohgelb. Es duftet feinfruchtig nach frisch geschnittenem Gras und Grapefruit.
Am Gaumen sind Aromen von Bananen, Tomaten und Mandeln deutlich schmeckbar.

Das milde Olivenöl ist weder bitter noch allzu pikant und daher sehr vielfältig einsetzbar ist.

Infos

Hersteller: Valderrama, Anabel Segura, 10 28108 Alcobendas, Madrid Spain
Erzeugnis aus: Spanien
Olivenöle: Extra Virgen
Region: Andalusien, Kastilien
Zutaten:

Oliven

 

Nährwerte je 100 ml

  • Energiewert: 3400 kj/824 kcal
  • Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
  • Kohlenhydrate: 0, davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß: 0 g
  • Salz: 0 g
Mindestens haltbar bis: 31.12.2025

Valderrama

Die Familie Valderrama ist seit über 160 Jahren im Geschäft mit Olivenöl, 1853 wurde die Manufaktur gegründet. 1920 entstand die eigene Ölmühle auf der Finca bei Montilla, etwa 50 Kilometer nordöstlich von Córdoba. Mit der Abfüllung von sortenreinen Olivenölen betrat die Familie vor vielen...

mehr lesen ...

Zuletzt angesehen