Az. Agr. De Carlo
Olivenöl Extra Virgine, Bioqualität, 1000 ml
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Das Olivenöl „Il Biologico“ wurde aus den biologisch angebauten Sorten Ogliarola Barese und Coratina hergestellt.
Die Sorte Ogliarola Barese trägt auch die Namen „Paesana” (die Einheimische) oder „Cima di Bitonto“ (die Spitze aus Bitonto). Zu finden ist sie im Herzen der Provinz Barese, sie wird seit der Antike angebaut. Kennzeichen des fertigen, strohgelben Olivenöles ist der eher zarte Charakter mit fruchtigem Mandelaroma, das am Gaumen von einer ganz feinen Bitternote begleitet wird.
Die Coratina hat ihren Namen von der kleinen apulischen Stadt Corato und bildet das Herzstück vieler Öle aus der Region um Bari. Die Coratina ist eine der wichtigsten der über 500 Olivensorten Italiens und verfügt über einen besonders hohen Gehalt an Polyphenolen, die einen nachgewiesenen positiven Einfluß auf die Gesundheit haben. Diese sorgen für ein ausgeprägtes, pfeffriges Aroma.
Das „Il Biologico” duftet sehr raffiniert, neben dem typischen Duft hochwertigen Olivenöls duftet es nach frischen Kräutern, weißen Früchten und frischen Mandeln. Am Gaumen ist es elegant und sehr harmonisch, auch hier tauchen die Aromen der Nase wieder auf.
Es ist vielseitig verwendbar, ohne die typische Aromatik der Speisen zu überdecken. De Carlo empfiehlt es zu gebratenem oder gedünstetem Fisch, zu frittierten Meeresfrüchten, Soßen und gebratenem Fleisch.
Infos
Hersteller: | Az. Agr. De Carlo, FRANTOIO OLEARIO DE CARLO Via XXIV Maggio 54/B, Bitritto (BA) – Italy |
Erzeugnis aus: | Italien |
Produkt aus biologischem Anbau: | Bio nach EU Ökoverordnung |
Qualität: | Extra Virgen |
Biokontrollstelle: | IT-BIO-005 |
Zutaten: |
Nährwerte pro 100 g
|
Mindestens haltbar bis: | 31.12.2025 |