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Pasta Pastificio Fratelli Setaro, Preise auf Anfrage, siehe weiter unten im Text.

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Sie erhalten die Preise für die Pasta von Setaro in unseren Geschäften oder auf Anfrage unter pastasetaro@wein-direktimport.de

DIe Familie Setaro möchte nicht, daß ihre Pasta im Onlineshop angeboten wird. Man wünscht sich als traditoneller Erzeuger ausschließlich den traditionellen Verkaufsweg über Geschäfte. 

Pastificio Fratelli Setaro ist die letzte traditionelle „Nudelfabrik“ in Torre Annunziata bei Neapel. Etwas weiter nördlich raucht der Vesuv, Pompeji ist nicht weit weg und hoffentlich bleibt das Örtchen noch lange von der Gewalt des Vulkans verschont.
Die Spezies der handwerklichen Nudelmacher ist leider in ganz Italien bedroht, was für ein Glück, daß es Setaro noch gibt! SLOW FOOD“ bezeichnet SETARO als „einen der letzten handwerklich arbeitenden Kleinbetriebe in Italien.“

Vor noch nicht allzu langer Zeit waren die Straßen in und um Neapel mit Trockengestellen zugestellt, auf denen die frisch produzierten Nudeln in der Sonne die Feuchtigkeit ausschwitzten. Diese Art der Trocknung ist gut, wenn die Nudel rasch trocknen soll. Der Qualität der fertigen Pasta ist sie nicht unbedingt zuträglich.
Die Nähe zum Vulkan hat seine guten Seiten. Die Böden sind extrem fruchtbar und der vom Vesuv ausgeworfene Tuffstein ist ein ideales Baumaterial. Das Gebäude von Setaro, mittlerweile über hundert Jahre alt, wurde damit errichtet. Tuffstein ermöglicht wie kaum ein anderer Stein den Feuchtigkeitsaustausch mit der Umgebungsluft und ist perfekt für die langsame Trocknung der Nudeln geeignet. Das langsame Tempo ist wichtig, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Je nach Kaliber trocken die Rohnudeln 30 bis 120 Stunden.

Unter dem Gebäude sprudelt eine Quelle, das frische Wasser wird zusammen mit dem aus bestem Weizen gewonnen Hartweizengries zu den göttlichen Nudeln verarbeitet. Die Herstellung geschieht seit Jahrzehnten unverändert mit viel Handarbeit, Geduld und auf den alten Maschinen mit den originalen Bronzemodeln. Diese rauhen die Oberfläche der Nudeln auf und machen sie damit für die Aufnahmen von Sauce geeignet.
Dieses traditionelle Verfahren in Kombination mit einer modernen Qualitätskontrollen garantiert die hervorragende Qualität der weltberühmte Pasta. Setaro ist in den letzten Jahren mit zahlreichen Preisen und Medaillen geehrt worden. Um das Qualitätsniveau zu halten weigern sich die Brüder Setaro standhaft, die Produktionsmenge zu vergrößern.

Laut der Zeitschrift „Essen & Trinken“ ist Setaro die „Besten Pasta-Manufaktur in Italien“. Der Preis ist für die gebotene sehr hohe Qualität erstaunlich günstig.

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DIe Familie Setaro möchte nicht, daß ihre Pasta im Onlineshop angeboten wird. Man wünscht sich als traditoneller Erzeuger ausschließlich den traditionellen Verkaufsweg über Geschäfte. 

Pastificio Fratelli Setaro ist die letzte traditionelle „Nudelfabrik“ in Torre Annunziata bei Neapel. Etwas weiter nördlich raucht der Vesuv, Pompeji ist nicht weit weg und hoffentlich bleibt das Örtchen noch lange von der Gewalt des Vulkans verschont.
Die Spezies der handwerklichen Nudelmacher ist leider in ganz Italien bedroht, was für ein Glück, daß es Setaro noch gibt! SLOW FOOD“ bezeichnet SETARO als „einen der letzten handwerklich arbeitenden Kleinbetriebe in Italien.“

Vor noch nicht allzu langer Zeit waren die Straßen in und um Neapel mit Trockengestellen zugestellt, auf denen die frisch produzierten Nudeln in der Sonne die Feuchtigkeit ausschwitzten. Diese Art der Trocknung ist gut, wenn die Nudel rasch trocknen soll. Der Qualität der fertigen Pasta ist sie nicht unbedingt zuträglich.
Die Nähe zum Vulkan hat seine guten Seiten. Die Böden sind extrem fruchtbar und der vom Vesuv ausgeworfene Tuffstein ist ein ideales Baumaterial. Das Gebäude von Setaro, mittlerweile über hundert Jahre alt, wurde damit errichtet. Tuffstein ermöglicht wie kaum ein anderer Stein den Feuchtigkeitsaustausch mit der Umgebungsluft und ist perfekt für die langsame Trocknung der Nudeln geeignet. Das langsame Tempo ist wichtig, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Je nach Kaliber trocken die Rohnudeln 30 bis 120 Stunden.

Unter dem Gebäude sprudelt eine Quelle, das frische Wasser wird zusammen mit dem aus bestem Weizen gewonnen Hartweizengries zu den göttlichen Nudeln verarbeitet. Die Herstellung geschieht seit Jahrzehnten unverändert mit viel Handarbeit, Geduld und auf den alten Maschinen mit den originalen Bronzemodeln. Diese rauhen die Oberfläche der Nudeln auf und machen sie damit für die Aufnahmen von Sauce geeignet.
Dieses traditionelle Verfahren in Kombination mit einer modernen Qualitätskontrollen garantiert die hervorragende Qualität der weltberühmte Pasta. Setaro ist in den letzten Jahren mit zahlreichen Preisen und Medaillen geehrt worden. Um das Qualitätsniveau zu halten weigern sich die Brüder Setaro standhaft, die Produktionsmenge zu vergrößern.

Laut der Zeitschrift „Essen & Trinken“ ist Setaro die „Besten Pasta-Manufaktur in Italien“. Der Preis ist für die gebotene sehr hohe Qualität erstaunlich günstig.

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