Salat vom grünem Spargel mit Maispoularde

Zutaten für vier Personen

1 kg grüner Spargel

1 Bio Orange, geschält

2 Maispoulardenbrüste

1 Eßlöffel geröstete Pinienkerne

6 Eßlöffel Vinaigrette

 

Das untere Drittel des Spargels schälen und dann in kochendem Wasser bißfest garen. Danach im gesalzenen Eiswasser abschrecken.

Die Maispoulardenbrüste mit etwas Olivenöl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten. Dann im auf 120° C vorgeheizten Backofen mit Umluft etwa 20 Minuten garen. Die abgekühlten Maispoulardenbrüste schräg in vier Teile schneiden.

Aus der geschälten Orange Filets herausschneiden.

Den Spargel in etwa fünf Zentimeter große Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Nach dem Anrichten mit den Pinienkernen bestreuen.

 

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zeitaufwand inklusive Vorbereitung cirka 40 Minuten

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.