Wein aus Österreich

Auszeichnungen

Falstaff
92 / 100 Punkten
Hans Schwarz - 2012 Zweigelt Schwarz ROT Imperial
380,00 € *
Inhalt 6 Liter (63,33 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Falstaff
(91-93) / 100 Punkten
Schloss Gobelsburg - 2011 Merlot Privatkeller
24,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (33,20 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Falstaff
(93-95) / 100 Punkten
Schloss Gobelsburg - 2013 Riesling Tradition Balthazar
398,00 € *
Inhalt 12 Liter (33,17 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Falstaff
(93-95) / 100 Punkten
Schloss Gobelsburg - 2013 Riesling Tradition Magnum
55,00 € *
Inhalt 1.5 Liter (36,67 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Falstaff
(93-95) / 100 Punkten
Schloss Gobelsburg - 2013 Grüner Veltliner Tradition Balthazar
400,00 € *
Inhalt 12 Liter (33,33 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
93 / 100 Punkten
Falstaff
92-94 / 100 Punkten
Schloss Gobelsburg - 2014 Grüner Veltliner Ried Lamm Balthazar
480,00 € *
Inhalt 12 Liter (40,00 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Falstaff
94 / 100 Punkten
Weingut Gernot & Heike Heinrich - 2009 Gabarinza Magnum
95,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (126,67 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Falstaff
93 / 100 Punkten
Weingut Gernot & Heike Heinrich - 2009 Pannobile Doppelmagnum
114,00 € *
Inhalt 3 Liter (38,00 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Falstaff
(92-94) / 100 Punkten
Weingut Gernot & Heike Heinrich - 2006 Pannobile Doppelmagnum
119,00 € *
Inhalt 3 Liter (39,67 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Falstaff
(92-94) / 100 Punkten
Weingut Gernot & Heike Heinrich - 2012 Pannobile Doppelmagnum
114,00 € *
Inhalt 3 Liter (38,00 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Falstaff
96 / 100 Punkten
Weingut Gernot & Heike Heinrich - 2011 Salzberg
85,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (113,33 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Falstaff
(94 - 96) / 100 Punkten
1 von 6

In Österreich sind der überwiegende Teil der produzierten Weine Qualitätsweine, Weinbau wird wie in Deutschland etwa seit 3. Jahrhundert betrieben. Die Rebfläche ist mit ca. 46.000  Hektar (weltweit 5.836.000 Hektar inkl. Tafeltrauben) recht klein, die Produktionsmenge beträgt im langjährigen Mittel etwa 2,5 Millionen Hektoliter (weltweit ca. 252 Millionen Hektoliter) und liegt damit bei unter 1% Produktionsanteil am Weltweinmarkt.

Die wichtigste Rebsorte ist nach wie vor Grüner Veltliner mit 30% Anteil, Tendenz sinkend, gefolgt von Blauem Zweigelt (14%), Welschriesling, Weißer Riesling, Weißer Burgunder, Müller-Thurgau und Chardonnay. Die durchschnittliche Größe der Weinbaubetriebe beträgt 2,27 Hektar, von 0,48 Millionen Hektoliter die in den Export gehen landen 0,34 Millionen Hektoliter in Deutschland.

 

Stand 2012, zuletzt überarbeitet 2017

In Österreich sind der überwiegende Teil der produzierten Weine Qualitätsweine, Weinbau wird wie in Deutschland etwa seit 3. Jahrhundert betrieben. Die Rebfläche ist mit ca. 46.000  Hektar... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein aus Österreich

In Österreich sind der überwiegende Teil der produzierten Weine Qualitätsweine, Weinbau wird wie in Deutschland etwa seit 3. Jahrhundert betrieben. Die Rebfläche ist mit ca. 46.000  Hektar (weltweit 5.836.000 Hektar inkl. Tafeltrauben) recht klein, die Produktionsmenge beträgt im langjährigen Mittel etwa 2,5 Millionen Hektoliter (weltweit ca. 252 Millionen Hektoliter) und liegt damit bei unter 1% Produktionsanteil am Weltweinmarkt.

Die wichtigste Rebsorte ist nach wie vor Grüner Veltliner mit 30% Anteil, Tendenz sinkend, gefolgt von Blauem Zweigelt (14%), Welschriesling, Weißer Riesling, Weißer Burgunder, Müller-Thurgau und Chardonnay. Die durchschnittliche Größe der Weinbaubetriebe beträgt 2,27 Hektar, von 0,48 Millionen Hektoliter die in den Export gehen landen 0,34 Millionen Hektoliter in Deutschland.

 

Stand 2012, zuletzt überarbeitet 2017

Zuletzt angesehen