Ich kann den Bezug des Newsletters jederzeit widerrufen. Weitere Informationen dazu finde ich in der Datenschutzerklärung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.

Wein aus Deutschland

2015 Pinot Noir trocken -A-
19,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (26,00 € * / 1 Liter)
2017 Chardonnay trocken St. Stephan Réserve -A-
18,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (24,67 € * / 1 Liter)
2017 'Weisser' trocken -A-
9,60 € *
Inhalt 0.75 Liter (12,80 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
92 / 100 Punkten
Weingut Markus Molitor - 2015 Riesling Kabinett trocken 'Fuder 6' Zeltinger Sonnenuhr, Magnum
49,00 € *
Inhalt 1.5 Liter (32,67 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
92 / 100 Punkten
Weingut Markus Molitor - 2015 Riesling Kabinett fruchtsüß Zeltinger Sonnenuhr, Goldkapsel
19,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (26,00 € * / 1 Liter)
Weingut Wittmann - 2015 Westhofener Riesling trocken
18,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (24,67 € * / 1 Liter)
Weingut Wittmann - 2016 Westhofener Riesling trocken
19,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (25,33 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
92 / 100 Punkten
Weingut Dönnhoff - 2014 Grauburgunder -S- Magnum
44,00 € *
Inhalt 1.5 Liter (29,33 € * / 1 Liter)
Weingut Markus Molitor - 2017 Riesling feinherb Haus Klosterberg
9,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
Weingut Schloss Lieser - 2016 Riesling SL trocken
8,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
97 / 100 Punkten
Mosel Fine Wines
94 / 100 Punkten
Weingut Schloss Lieser - 2017 Riesling Niederberg Helden GG Magnum
63,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (84,00 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
93 / 100 Punkten
2015 Riesling Kabinett trocken Felseneck
16,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (22,00 € * / 1 Liter)
1 von 31

In Deutschland sind stolze 94 % der produzierten Weine Qualitätsweine, Land- oder Tafelweine haben so gut wie keine Bedeutung. Weinbau wird etwa ab dem 3. Jahrhundert betrieben. Die Rebfläche beträgt cirka 102500 Hektar (weltweit 5.836.000 Hektar inkl. Tafeltrauben), die Produktionsmenge beträgt im langjährigen Mittel etwa 9,0 Millionen Hektoliter (weltweit ca. 252 Millionen Hektoliter). Der Produktionsanteil am Weltweinmarkt liegt bei etwa 3,5 %.

Die mit Abstand wichtigste Rebsorte in Deutschland ist Weißer Riesling, aber auch international ist Deutschland ‚Rieslingcountry‘. Immerhin 58% aller weltweit angepflanzten Rieslingreben stehen in Deutschland. Nach Riesling spielt Müller-Thurgau eine wichtige Rolle, gefolgt von Blauem Spätburgunder, Dornfelder, Silvaner, Grauem Burgunder und Weißem Burgunder. Internationale Rebsorten (z. B. Chardonnay, Sauvignon blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot) erleben einen starken Zuwachs auf Kosten speziell der noch vor wenigen Jahrzehnten beliebten Neuzüchtungen.

Ein Weingut hat eine durchschnittliche Größe von 4,78 Hektar, exportiert werden ca. 1,35 Millionen Hektoliter. Der größte Teil davon geht in die USA, gefolgt von den Niederlanden und Großbritannien.

Zahlen Stand 2012, zuletzt überarbeitet 2017

In Deutschland sind stolze 94 % der produzierten Weine Qualitätsweine, Land- oder Tafelweine haben so gut wie keine Bedeutung. Weinbau wird etwa ab dem 3. Jahrhundert betrieben. Die Rebfläche... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein aus Deutschland

In Deutschland sind stolze 94 % der produzierten Weine Qualitätsweine, Land- oder Tafelweine haben so gut wie keine Bedeutung. Weinbau wird etwa ab dem 3. Jahrhundert betrieben. Die Rebfläche beträgt cirka 102500 Hektar (weltweit 5.836.000 Hektar inkl. Tafeltrauben), die Produktionsmenge beträgt im langjährigen Mittel etwa 9,0 Millionen Hektoliter (weltweit ca. 252 Millionen Hektoliter). Der Produktionsanteil am Weltweinmarkt liegt bei etwa 3,5 %.

Die mit Abstand wichtigste Rebsorte in Deutschland ist Weißer Riesling, aber auch international ist Deutschland ‚Rieslingcountry‘. Immerhin 58% aller weltweit angepflanzten Rieslingreben stehen in Deutschland. Nach Riesling spielt Müller-Thurgau eine wichtige Rolle, gefolgt von Blauem Spätburgunder, Dornfelder, Silvaner, Grauem Burgunder und Weißem Burgunder. Internationale Rebsorten (z. B. Chardonnay, Sauvignon blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot) erleben einen starken Zuwachs auf Kosten speziell der noch vor wenigen Jahrzehnten beliebten Neuzüchtungen.

Ein Weingut hat eine durchschnittliche Größe von 4,78 Hektar, exportiert werden ca. 1,35 Millionen Hektoliter. Der größte Teil davon geht in die USA, gefolgt von den Niederlanden und Großbritannien.

Zahlen Stand 2012, zuletzt überarbeitet 2017

Zuletzt angesehen