Ich kann den Bezug des Newsletters jederzeit widerrufen. Weitere Informationen dazu finde ich in der Datenschutzerklärung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.

Wein aus Deutschland

Sauerland Distillers GmbH - WOODLAND, Navy Strength Sauerland Dry Gin, Sonderdetition
79,90 € *
Inhalt 0.5 Liter (159,80 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Gault Millau
90 / 100 Punkten
Weingut Metzger - 2015 Pinot Noir trocken "Prago"
28,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (37,33 € * / 1 Liter)
Weingut Markus Molitor - 2017 Pinot Blanc trocken Haus Klosterberg
9,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
Weingut Reichsrat von Buhl - 2016 Riesling Brut
14,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (19,87 € * / 1 Liter)
Markus Schneider - 2016 Chardonnay RESERVE
24,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (32,67 € * / 1 Liter)
Weingut Holger Koch, Baden - 2017 Pinot Noir Herrenstück
12,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (17,20 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
94+ / 100 Punkten
Weingut Peter Jakob Kühn - 2017 Riesling Kabinett fruchtsüß Oestricher Lenchen
16,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (22,00 € * / 1 Liter)
Markus Schneider - 2016 Ursprung Rotweincuvée
9,70 € *
Inhalt 0.75 Liter (12,93 € * / 1 Liter)
Weingut Knebel - 2017 Riesling trocken "Von den Terrassen"
14,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (19,87 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
94 / 100 Punkten
Weingut von Winning - 2017 Riesling trocken Deidesheimer Paradiesgarten
15,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (20,67 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
94 / 100 Punkten
Weingut von Winning - 2017 Riesling trocken Deidesheimer Paradiesgarten Magnum
36,00 € *
Inhalt 1.5 Liter (24,00 € * / 1 Liter)
1 von 32

In Deutschland sind stolze 94 % der produzierten Weine Qualitätsweine, Land- oder Tafelweine haben so gut wie keine Bedeutung. Weinbau wird etwa ab dem 3. Jahrhundert betrieben. Die Rebfläche beträgt cirka 102500 Hektar (weltweit 5.836.000 Hektar inkl. Tafeltrauben), die Produktionsmenge beträgt im langjährigen Mittel etwa 9,0 Millionen Hektoliter (weltweit ca. 252 Millionen Hektoliter). Der Produktionsanteil am Weltweinmarkt liegt bei etwa 3,5 %.

Die mit Abstand wichtigste Rebsorte in Deutschland ist Weißer Riesling, aber auch international ist Deutschland ‚Rieslingcountry‘. Immerhin 58% aller weltweit angepflanzten Rieslingreben stehen in Deutschland. Nach Riesling spielt Müller-Thurgau eine wichtige Rolle, gefolgt von Blauem Spätburgunder, Dornfelder, Silvaner, Grauem Burgunder und Weißem Burgunder. Internationale Rebsorten (z. B. Chardonnay, Sauvignon blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot) erleben einen starken Zuwachs auf Kosten speziell der noch vor wenigen Jahrzehnten beliebten Neuzüchtungen.

Ein Weingut hat eine durchschnittliche Größe von 4,78 Hektar, exportiert werden ca. 1,35 Millionen Hektoliter. Der größte Teil davon geht in die USA, gefolgt von den Niederlanden und Großbritannien.

Zahlen Stand 2012, zuletzt überarbeitet 2017

In Deutschland sind stolze 94 % der produzierten Weine Qualitätsweine, Land- oder Tafelweine haben so gut wie keine Bedeutung. Weinbau wird etwa ab dem 3. Jahrhundert betrieben. Die Rebfläche... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein aus Deutschland

In Deutschland sind stolze 94 % der produzierten Weine Qualitätsweine, Land- oder Tafelweine haben so gut wie keine Bedeutung. Weinbau wird etwa ab dem 3. Jahrhundert betrieben. Die Rebfläche beträgt cirka 102500 Hektar (weltweit 5.836.000 Hektar inkl. Tafeltrauben), die Produktionsmenge beträgt im langjährigen Mittel etwa 9,0 Millionen Hektoliter (weltweit ca. 252 Millionen Hektoliter). Der Produktionsanteil am Weltweinmarkt liegt bei etwa 3,5 %.

Die mit Abstand wichtigste Rebsorte in Deutschland ist Weißer Riesling, aber auch international ist Deutschland ‚Rieslingcountry‘. Immerhin 58% aller weltweit angepflanzten Rieslingreben stehen in Deutschland. Nach Riesling spielt Müller-Thurgau eine wichtige Rolle, gefolgt von Blauem Spätburgunder, Dornfelder, Silvaner, Grauem Burgunder und Weißem Burgunder. Internationale Rebsorten (z. B. Chardonnay, Sauvignon blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot) erleben einen starken Zuwachs auf Kosten speziell der noch vor wenigen Jahrzehnten beliebten Neuzüchtungen.

Ein Weingut hat eine durchschnittliche Größe von 4,78 Hektar, exportiert werden ca. 1,35 Millionen Hektoliter. Der größte Teil davon geht in die USA, gefolgt von den Niederlanden und Großbritannien.

Zahlen Stand 2012, zuletzt überarbeitet 2017

Zuletzt angesehen