Champagne Billecart Salmon
Champagne Brut Réserve
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Champagne Billecart Salmon wurde 1818 in Mareuil-sur-Ay gegründet und ist bis heute ein Familienunternehmen. In den letzten 20 Jahren hat es sich einen legendären Ruf in der ganzen Welt erarbeitet.
Die Premier und Grand Cru Lagen an der Marne, die lange Reifezeit auf der Hefe und das Degorieren kurz vor der Auslieferung prägen den weinigen Charakter von Billecart. Für den Brut Réserve wurden die besten Weine von Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier aus drei Jahrgängen ausgewählt.
Harmonie und Ausgewogenheit sind das Maß aller Dinge bei Billecart Salmon, die François Domi, der heutige "Chef de cave " so perfekt beherrscht, daß seine fast schon überirdisch schwerelose Champagnercuvée die Genießer zum Schweben und Schwärmen bringt.
Verkostungsnotiz
Der Brut Réserve schimmert blass-golden im Glas, feine Bläschen steigen langsam empor und bilden ein üppiges Schaumkrönchen, das ewig lange anhält.
In die Nase vermählen sich feine reife Birnenaromen mit frischen Früchten und blumigen Noten. Das reiche Bouquet spiegelt die traditionelle Reifung im Keller wider.
Infos
Hersteller: | Champagne Billecart Salmon, Champagne BILLECART-SALMON : 40, rue Carnot, B.P. 8 - 51 160 MAREUIL-SUR-AŸ - FRANCE |
Alkohol in %: | 12 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbauart: | traditionelle Flaschengärung |
Erzeugnis aus: | Frankreich |
Geschmack: | herb (brut), 0 - 12 g Restzucker/Liter |
Paßt zu: | Apéritif, Austern, Fingerfood, Fisch |
Qualität: | Champagne |
Rebsorte: | Blauer Spätburgunder / Pinot Noir / Pinot Nero, Chardonnay, Schwarzriesling/Pinot Meunier |
Region: | Champagne |
Trinktemperatur in °C: | 8 |
Verschluß: | Naturkork |
Wein: | Schaumwein weiß |
Lage: | Premièr & Grand Cru Lagen, Marnetal |
Boden: | Kalk und Kreide |
Herstellung: | Méthode Traditionelle, handgerüttelt |
Essen: | Apéritif, Fingerfood, leichte Fischgerichte, Austern, helles Fleisch |