Château de Beaucastel/Familie Perrin
2016 Châteauneuf-du-Pape rouge "Hommage à Jacques Perrin"
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Nur in außergewöhnlich guten Jahrgängen entschließt sich Familie Perrin diese Cuvée zu Ehren von Jacques Perrin zu erzeugen. Château de Beaucastel Hommage à Jacques Perrin wird überwiegend aus Mourvèdretrauben von sehr alten Rebstöucke gekeltert, gelesen wurden kleine Mengen sehr reifer und konzentrierter Früchte. Die Glücklichen, die diesen Wein einmal probiert haben, werden ihn nie vergessen. Es ist ein wahrhaft "großer Wein".
Verkostungsnotiz
Joe Czerwinski, wine advocate, August 2018:
"Tasted three weeks after bottling, I couldn't quite bring myself to give the elusive three-digit score to this admittedly super wine. Perhaps once the 2016 Chateauneuf du Pape Hommage à Jacques Perrin has been in bottle a bit longer, as Mourvèdre seems to go into a bit of a funk when recently bottled. For now, it's merely profound, packing in savory, mossy nuances, hints of exotic dried spices like star anise and cardamom and layers of rich, plummy fruit that manage to be full-bodied and deliciously intense without being weighty or overwrought. Creamy, lush, intense and long, it's a tdf (tour de force) in CdP."
Infos
Hersteller: | Château de Beaucastel/Familie Perrin, Famille Perrin, Château de Beaucastel, Chemin de Beaucastel, 84350 Courthezon |
Alkohol in %: | 14.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbauart: | Holzfaß |
Auszeichnungen: | Robert Parker |
Dekantieren: | etwa 1 Stunde |
Erzeugnis aus: | Frankreich |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2016 |
Paßt zu: | Ente, Hirsch, Lamm |
Qualität: | AOC, Premiumwein |
Rebsorte: | Counoise, Grenache Noir, Mourvèdre/Monastrell, Syrah |
Region: | Rhône, südlicher Bereich |
Trinktemperatur in °C: | 14 - 18 |
Trinkempfehlung: | 2020 - 2050 |
Verschluß: | Naturkork |
Wein: | Rotwein |
Essen: | Braten von der Lammkeule oder Hirschkalbrücken, Entenbrust mit Kirschkompott |