1-2 Werktage Lieferzeit

versandkostenfrei ab 95€ innerhalb Deutschlands

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rotwein
Bio-Icon

Auszeichnungen

Wein Direktimport
95+ / 100 Punkten
Robert Parker ‚the wine advocate‘
93+ / 100 Punkten
Granja de Remelluri - 2016 Rioja Reserva, Biowein
29,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (39,87 € * / 1 Liter)
Rotwein
Las Pedreras Viñedos y Vinos - 2022 Vertiente de las Animas
39,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (52,00 € * / 1 Liter)
Rotwein
Bio-Icon

Auszeichnungen

Wein Direktimport
92+ / 100 Punkten
Robert Parker ‚the wine advocate‘
92 / 100 Punkten
Bodegas Lanzaga, Telmo Rodriguez, Bioweingut - 2022 Rioja LZ, Bodega Lanzaga
13,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)
2 von 2

Spaniens Rebfläche ist zu etwa 65% für die Produktion von Qualitätsweinen mit DO/DOCa klassifiziert. Weinbau gibt es nachweislich seit dem Jahr 1100 vor Chr. Mit einer Rebfläche von gut 1.018.000 Hektar, Tendenz abnehmend (weltweit 5.836.000 Hektar inkl. Tafeltrauben) ist Spanien das Land mit der größten Rebfläche weltweit. Die Produktionsmenge liegt im langjährigen Mittel bei etwa 40 Millionen Hektoliter (weltweit ca. 252 Millionen Hektoliter), der Produktionsanteil am Weltweinmarkt beträgt ca. 15 %, Tendenz sinkend.

Die wichtigsten Rebsorten sind Airén mit 33%, der Anteil ist jedoch stark sinkend, Tempranillo, Bobal, Garnacha Tinto, Monastrell, Pardillo, Macabeo und Palomino. Die durchschnittliche Größe der Weinbaubetriebe beträgt 6,7 Hektar, gut 50% der Ernte wird exportiert, von den ca. 20 Millionen Hektoliter gehen etwa 3 Millionen Hektoliter nach Deutschland.

Spaniens Rebfläche ist zu etwa 65% für die Produktion von Qualitätsweinen mit DO/DOCa klassifiziert. Weinbau gibt es nachweislich seit dem Jahr 1100 vor Chr. Mit einer Rebfläche von gut 1.018.000... mehr erfahren »
Fenster schließen

Spaniens Rebfläche ist zu etwa 65% für die Produktion von Qualitätsweinen mit DO/DOCa klassifiziert. Weinbau gibt es nachweislich seit dem Jahr 1100 vor Chr. Mit einer Rebfläche von gut 1.018.000 Hektar, Tendenz abnehmend (weltweit 5.836.000 Hektar inkl. Tafeltrauben) ist Spanien das Land mit der größten Rebfläche weltweit. Die Produktionsmenge liegt im langjährigen Mittel bei etwa 40 Millionen Hektoliter (weltweit ca. 252 Millionen Hektoliter), der Produktionsanteil am Weltweinmarkt beträgt ca. 15 %, Tendenz sinkend.

Die wichtigsten Rebsorten sind Airén mit 33%, der Anteil ist jedoch stark sinkend, Tempranillo, Bobal, Garnacha Tinto, Monastrell, Pardillo, Macabeo und Palomino. Die durchschnittliche Größe der Weinbaubetriebe beträgt 6,7 Hektar, gut 50% der Ernte wird exportiert, von den ca. 20 Millionen Hektoliter gehen etwa 3 Millionen Hektoliter nach Deutschland.

Zuletzt angesehen