Weingut Metzger
2020 Spätburgunder trocken "Vom Kalkstein"
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Uli Metzger kann Rotwein, dies weiß jeder spätestens seit er mit dem Deutschen Rotweinpreis 2014 ausgezeichnet wurde.
Aber auch die vielfach unterschätze Basis „kann“ er und zeigt dies mit seinem Spätburgunder vom Kalkstein, der 18 Monate im Barriquefaß reifen durfte.
In der Nase hat der elegante Wein die typischen Aromen reifer Waldbeeren, etwas Pflaume, im Hintergrund feiner, würziger Nelkenduft, ein Hauch Leder und eine ganz leichte erdig-mineralische Note. Am Gaumen wird das Aromenspiel derzeit von jugendlichen, dennoch feinen Gerbstoffen und einer mittelkräftigen Struktur perfekt begleitet. Herrlich zum Filet oder Steak vom Rind oder Hirschkalb.
Verkostungsnotiz
In der Nase hat der elegante Wein die typischen Aromen reifer Waldbeeren, etwas Pflaume, im Hintergrund feiner, würziger Nelkenduft, ein Hauch Leder und eine ganz leichte erdig-mineralische Note.
Am Gaumen wird das Aromenspiel derzeit von jugendlichen, dennoch feinen Gerbstoffen, feiner Säure und einer mittelkräftigen Struktur perfekt begleitet. Herrlich zum Filet oder Steak vom Rind oder Hirschkalb.
Dekantieren nicht vergessen, etwa 60 Minuten.
Infos
Hersteller: | Weingut Metzger, Uli Metzger Langgasse 34, 67269 Grünstadt-Asselheim |
Alkohol in %: | 13,5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbauart: | Barriquefaß |
Dekantieren: | etwa 1 Stunde |
Erzeugnis aus: | Deutschland |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Paßt zu: | Hirsch, Rinderfilet, Rindersteaks |
Qualität: | Qualitätswein |
Rebsorte: | Blauer Spätburgunder / Pinot Noir / Pinot Nero |
Region: | Pfalz |
Trinktemperatur in °C: | 14 - 18 |
Verschluß: | Stelvin-Drehverschluß |
Wein: | Rotwein |