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Roséweine

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Weingut Reichsrat von Buhl - 2018 Rosé trocken 'Bone Dry'
9,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
91 / 100 Punkten
Cà dei Frati - 2018 Rosa dei Frati, Riviera del Garda Bresciano
11,40 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,20 € * / 1 Liter)
2018 Spätburgunder Rosé
7,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,53 € * / 1 Liter)
Celler Coca i Fitó - 2017 Coca i Fitó Rosa
15,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (21,20 € * / 1 Liter)
Markus Schneider - 2018 Rosé Saigner
9,10 € *
Inhalt 0.75 Liter (12,13 € * / 1 Liter)
Schlossgut Diel - 2017 Rosé de Diel trocken
13,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
91 / 100 Punkten
Domaine de la Janasse - 2018 Côtes du Rhône Rosé
9,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (12,67 € * / 1 Liter)
Weingut Winter - 2018 Pinot Noir Rosé trocken
8,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)
Domaine de Triennes - 2018 Rosé Méditerranée IGP
8,90 € * 9,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
92 / 100 Punkten
Château Miraval - 2017 Côtes de Provence Rosé
15,50 € * 16,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (20,67 € * / 1 Liter)
Weingut Wittmann, Bioweingut - 2017 Rosé trocken Saint Laurent & Spätburgunder
8,90 € * 9,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)
Weingut Reichsrat von Buhl - 2017 Rosé trocken 'Bone Dry'
9,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
Bodegas Castaño - 2017 Dominio Espinal Rosado
4,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (6,53 € * / 1 Liter)
Bodegas Castaño - 2017 Monastrell Rosado
6,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,67 € * / 1 Liter)
Weingut Metzger - 2017 Pink by Lea rose
7,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,53 € * / 1 Liter)
Weingut Metzger - 2017 Blanc de Noir trocken -B-
7,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,53 € * / 1 Liter)
Weingut Gernot & Heike Heinrich, Bioweingut - 2015 Blaufränkisch Rosé Freyheit
12,00 € * 15,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (16,00 € * / 1 Liter)
Weingut von Winning - 2015 WIN WIN Rosé  Magnum
19,90 € * 29,50 € *
Inhalt 1.5 Liter (13,27 € * / 1 Liter)

Roséweine bringen immer einen Hauch Sommer ins Glas.

In der Regel sind es frische, fruchtige und elegante Weine, aber die zum Teil helle Farbe täuscht über den Charakter hinweg. Rosé kann, muß aber nicht leicht und elegant sein.

Es gibt durchaus kraftvolle Varianten wie den Rosé vom Château Miraval, der zusätzlich auch gerne ein, zwei Jahre reifen darf. Wenn Sie den etwas leichteren Typ Rosé bevorzugen ist der Domaine de Triennes bestimmt passend.  

Die Maischestandzeit ist erforderlich, da bei den meisten roten Rebsorten wie zum Beispiel Spätburgunder, Schwarzriesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache, Mourvèdre oder Tempranillo die Farbpigmente in der Beerenhaut sitzen und sich erst nach längerem Saftkontakt lösen.  

Wenn der gewünschte „Färbegrad“ erreicht ist wird der Most teilweise oder komplett abgelassen und weiter wie Weißwein verarbeitet. Die Traubenmaische darf, muß aber nicht,  weiter zu Rotwein verarbeitet werden.

 

Bei den Roséweinen gibt es die Variante Weißherbst, Österreich Gleichgepresste, in der Schweiz Süßdruck und in Frankreich Vin Gris genannt. Dieser Wein muß immer aus einer einzigen Rebsorte aus einer Lage hergestellt werden. Es darf bis zu 5% roter Wein der gleichen Rebsorte zugefügt werden. Eine Versektung ist möglich.

Eine Sonderstellung nimmt der Rotling ein, ein Verschnitt von weißen und roten Trauben vor der Kelterung. Es werden nur sehr kleine Mengen erzeugt und als Badisch Rotgold in Baden, Schieler in Sachsen oder Schillerweine in Württemberg regional vermarktet.  

Roséweine bringen immer einen Hauch Sommer ins Glas. In der Regel sind es frische, fruchtige und elegante Weine, aber die zum Teil helle Farbe täuscht über den Charakter hinweg. Rosé kann, muß... mehr erfahren »
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Roséweine

Roséweine bringen immer einen Hauch Sommer ins Glas.

In der Regel sind es frische, fruchtige und elegante Weine, aber die zum Teil helle Farbe täuscht über den Charakter hinweg. Rosé kann, muß aber nicht leicht und elegant sein.

Es gibt durchaus kraftvolle Varianten wie den Rosé vom Château Miraval, der zusätzlich auch gerne ein, zwei Jahre reifen darf. Wenn Sie den etwas leichteren Typ Rosé bevorzugen ist der Domaine de Triennes bestimmt passend.  

Die Maischestandzeit ist erforderlich, da bei den meisten roten Rebsorten wie zum Beispiel Spätburgunder, Schwarzriesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache, Mourvèdre oder Tempranillo die Farbpigmente in der Beerenhaut sitzen und sich erst nach längerem Saftkontakt lösen.  

Wenn der gewünschte „Färbegrad“ erreicht ist wird der Most teilweise oder komplett abgelassen und weiter wie Weißwein verarbeitet. Die Traubenmaische darf, muß aber nicht,  weiter zu Rotwein verarbeitet werden.

 

Bei den Roséweinen gibt es die Variante Weißherbst, Österreich Gleichgepresste, in der Schweiz Süßdruck und in Frankreich Vin Gris genannt. Dieser Wein muß immer aus einer einzigen Rebsorte aus einer Lage hergestellt werden. Es darf bis zu 5% roter Wein der gleichen Rebsorte zugefügt werden. Eine Versektung ist möglich.

Eine Sonderstellung nimmt der Rotling ein, ein Verschnitt von weißen und roten Trauben vor der Kelterung. Es werden nur sehr kleine Mengen erzeugt und als Badisch Rotgold in Baden, Schieler in Sachsen oder Schillerweine in Württemberg regional vermarktet.  

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