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Roséweine

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Weingut von Winning - 2019 WIN WIN Rosé
12,57 € *
Inhalt 0.75 Liter (16,76 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Antonio Galloni Vinous
92 / 100 Punkten
Azienda Agricola Valentini - 2018 Cerasuolo d'Abruzzo DOC
92,61 € *
Inhalt 0.75 Liter (123,48 € * / 1 Liter)
Weingut K.-H. Milch - 2019 Rosé trocken 'Juliane'
7,70 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,27 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
92 / 100 Punkten
Château Miraval - 2019 Côtes de Provence Rosé
16,52 € *
Inhalt 0.75 Liter (22,03 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
90+ / 100 Punkten
Château Miraval - 2019 Studio by Miraval Rosé Mediterranée IGP
11,60 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,47 € * / 1 Liter)
Domaine de Triennes - 11+1 2019 Rosé Méditerranée IGP
101,87 € * 111,13 € *
Inhalt 9 Liter (11,32 € * / 1 Liter)
Domaine de Triennes - 2019 Rosé Méditerranée IGP
9,26 € *
Inhalt 0.75 Liter (12,35 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
91 / 100 Punkten
Cà dei Frati - 2019 Rosa dei Frati, Riviera del Garda Classico
11,60 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,47 € * / 1 Liter)
Weingut Metzger - 2019 Blanc de Noir trocken -B-
7,70 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,27 € * / 1 Liter)
Weingut Adeneuer - 2018 Rosé feinherb
9,65 € *
Inhalt 0.75 Liter (12,87 € * / 1 Liter)
Markus Schneider - 2019 Rosé Saigner
9,07 € *
Inhalt 0.75 Liter (12,09 € * / 1 Liter)
Weingut Winter - 2019 Pinot Noir Rosé trocken
8,68 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,57 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Wein Direktimport
90+ / 100 Punkten
Ottella - 2019 Rosato IGT 'ROSESROSES'
9,70 € *
Inhalt 0.75 Liter (12,93 € * / 1 Liter)
Weingut Reichsrat von Buhl - 2018 Rosé trocken 'Bone Dry'
9,65 € *
Inhalt 0.75 Liter (12,87 € * / 1 Liter)
Celler Coca i Fitó - 2017 Coca i Fitó Rosa
15,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (20,67 € * / 1 Liter)

Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
91 / 100 Punkten
Domaine de la Janasse - 2019 Côtes du Rhône Rosé
9,26 € *
Inhalt 0.75 Liter (12,35 € * / 1 Liter)

Roséweine bringen immer einen Hauch Sommer ins Glas.

In der Regel sind es frische, fruchtige und elegante Weine, aber die zum Teil helle Farbe täuscht über den Charakter hinweg. Rosé kann, muß aber nicht leicht und elegant sein.

Es gibt durchaus kraftvolle Varianten wie den Rosé vom Château Miraval, der zusätzlich auch gerne ein, zwei Jahre reifen darf. Wenn Sie den etwas leichteren Typ Rosé bevorzugen ist der Domaine de Triennes bestimmt passend.  

Die Maischestandzeit ist erforderlich, da bei den meisten roten Rebsorten wie zum Beispiel Spätburgunder, Schwarzriesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache, Mourvèdre oder Tempranillo die Farbpigmente in der Beerenhaut sitzen und sich erst nach längerem Saftkontakt lösen.  

Wenn der gewünschte „Färbegrad“ erreicht ist wird der Most teilweise oder komplett abgelassen und weiter wie Weißwein verarbeitet. Die Traubenmaische darf, muß aber nicht,  weiter zu Rotwein verarbeitet werden.

 

Bei den Roséweinen gibt es die Variante Weißherbst, Österreich Gleichgepresste, in der Schweiz Süßdruck und in Frankreich Vin Gris genannt. Dieser Wein muß immer aus einer einzigen Rebsorte aus einer Lage hergestellt werden. Es darf bis zu 5% roter Wein der gleichen Rebsorte zugefügt werden. Eine Versektung ist möglich.

Eine Sonderstellung nimmt der Rotling ein, ein Verschnitt von weißen und roten Trauben vor der Kelterung. Es werden nur sehr kleine Mengen erzeugt und als Badisch Rotgold in Baden, Schieler in Sachsen oder Schillerweine in Württemberg regional vermarktet.  

Roséweine bringen immer einen Hauch Sommer ins Glas. In der Regel sind es frische, fruchtige und elegante Weine, aber die zum Teil helle Farbe täuscht über den Charakter hinweg. Rosé kann, muß... mehr erfahren »
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Roséweine

Roséweine bringen immer einen Hauch Sommer ins Glas.

In der Regel sind es frische, fruchtige und elegante Weine, aber die zum Teil helle Farbe täuscht über den Charakter hinweg. Rosé kann, muß aber nicht leicht und elegant sein.

Es gibt durchaus kraftvolle Varianten wie den Rosé vom Château Miraval, der zusätzlich auch gerne ein, zwei Jahre reifen darf. Wenn Sie den etwas leichteren Typ Rosé bevorzugen ist der Domaine de Triennes bestimmt passend.  

Die Maischestandzeit ist erforderlich, da bei den meisten roten Rebsorten wie zum Beispiel Spätburgunder, Schwarzriesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache, Mourvèdre oder Tempranillo die Farbpigmente in der Beerenhaut sitzen und sich erst nach längerem Saftkontakt lösen.  

Wenn der gewünschte „Färbegrad“ erreicht ist wird der Most teilweise oder komplett abgelassen und weiter wie Weißwein verarbeitet. Die Traubenmaische darf, muß aber nicht,  weiter zu Rotwein verarbeitet werden.

 

Bei den Roséweinen gibt es die Variante Weißherbst, Österreich Gleichgepresste, in der Schweiz Süßdruck und in Frankreich Vin Gris genannt. Dieser Wein muß immer aus einer einzigen Rebsorte aus einer Lage hergestellt werden. Es darf bis zu 5% roter Wein der gleichen Rebsorte zugefügt werden. Eine Versektung ist möglich.

Eine Sonderstellung nimmt der Rotling ein, ein Verschnitt von weißen und roten Trauben vor der Kelterung. Es werden nur sehr kleine Mengen erzeugt und als Badisch Rotgold in Baden, Schieler in Sachsen oder Schillerweine in Württemberg regional vermarktet.  

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