Weinlaubenhof Kracher
2019 Beerenauslese Cuvée 375 ml
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Für die Beerenauslese Cuvée wurden nur die von der Edelfäule Botrytis cinerea befallenen Trauben sorgfältig von Hand gelesen. Bis zu acht Durchgänge waren erforderlich, um jede Traube zum optimalen Zeitpunkt ernten zu können. Nur auf diesem Weg konnte die großartige Qualität von Krachers Auslesen gewährleistet werden.
Der Most vergor ausschließlich im Edelstahltank und reifte danach zu 90% im Edelstahl, zu 10% im Barriquefaß. Nach 28 Monaten wurde der Wein abgefüllt. Diese Cuvée besteht aus 60% Welschriesling und 40% Chardonnay, die Reben stehen auf einem kiesig-sandigen Boden am Naturschutzgebiet Seewinkel, vereinzelt reichen die Parzellen bis in das Gebiet hinein.
Verkostungsnotiz
Die 2019 Beerenauslese Cuvée duftet würzig nach frischem Pfirsich, reifer Mandarine, reifer Honigmelone, Grapefruitzeste und Honig.
Am Gaumen ist der Wein frisch, elegant und saftig, die feine leicht zitrische Säure ist der perfekte Gegenspieler zur harmonischen Süße und würzigen Frucht, die von reifem Steinobstaromen ergänzt wird.
Stephan Reinhardt, Wine Advocate, Juli 2022: „Based on 60% Welschriesling and 40% Chardonnay, the golden-orange 2019 Beerenauslese Cuvée opens with ripe and stewed peach as well as chutney aromas with blood orange, ginger and mustard seed. On the palate, this is a rich and intense but tensioned, stimulating and saline wine that leaves a long, intense and aromatic finish with bitters. Tasted as a sample at the domaine in July 2022.“
Infos
Hersteller: | Weinlaubenhof Kracher, Apetloner Straße 37, 7142 Illmitz, Burgenland, Österreich |
Alkohol in %: | 11.0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbauart: | 90% im Edelstahltank, 10% im Barriquefaß, 28 Monate Reifezeit |
Auszeichnungen: | Robert Parker, Wein Direktimport |
Erzeugnis aus: | Österreich |
Geschmack: | edelsüß |
Jahrgang: | 2019 |
Paßt zu: | Curry, Dessert, Käse |
Qualität: | Beerenauslese, Qualitätswein |
Rebsorte: | Chardonnay, Welschriesling |
Region: | Burgenland, Neusiedlersee |
Restzucker g/l: | 138.1 |
Säure g/l: | 6.2 |
Trinktemperatur in °C: | 10 - 12 |
Verschluß: | Naturkork |
Wein: | Weißwein |
Herstellung: | Zu 80 % im Stahltank und zu 20 % im großen Holzfaß ausgebaut, 16 Monate Reifezeit |
Essen: | Universeller Begleiter zu allen Desserts, Thai Red Curry - scharf, KRACHER Käse |