Stokes Sauces
Land - Gebiet: Großbritannien - Suffolk, England
Adresse: Stokes Sauces Rendlesham Hall, Rendlesham, Woodbridge, Suffolk, IP12 2HJ, Unites Kingdom
Stokes Sauces ist in Rendlesham Hall in der Nähe von Woodbridge in Suffolk beheimatet. Die Geschichte von Stokes Sauces begann im Jahr 2004 aus der Idee heraus, daß Essen ehrlich und sauber sein müsse und köstlich schmecken sollte. Firmengründer Rick Sheepshanks begann mit wenigen Mitarbeitern, heute sorgen bei Stokes Sauces mehr als 60 fleißige Mitarbeiter an über 50 verschiedene Linien für kontinuierlichen Nachschub.
Alles begann mit der Real Mayonnaise. Diese luxuriös cremige, weiche Mayonnaise wird aus Rapsöl, Vollei von britischen Freilandhühnern und einen großzügigen Schluck natives Olivenöl extra aus Griechenland hergestellt. Kurz danach folgte der erste Tomatenketchup aus vollreifen italienischen Tomaten, Rick entwickelte diesen Ketchup um seine Tochter dazu zu bringen, mehr Gemüse zu essen.
Mittlerweile ist ein großes Sortiment an Saucen entstanden. Alle Produkte werden sorgfältig nach streng gehüteten Rezepten von Hand in der „Saucery“ hergestellt. Es werden nur besten Zutaten verwendet, alle notwendigen Arbeitsschritte wie einreduzieren, kochen und einkochen finden langsam und auf traditionelle Weise statt.
Stokes Sauces garantiert, daß alle Zutaten auf dem Etikett der Produkte klar verständlich aufgeführt werden. Folgende Produkte enthalten Gluten aus glutenhaltigem Getreide wie Gerste und Weizen:
• Real Ale Chutney - Ale (Gerste), • Sweet and Sticky BBQ - Malzessig (Gerste), Sojasoße (Weizen), • Hoi Sin Sauce - Sojasauce (Weizen)
Die folgenden Produkte enthalten glutenbasierte Inhaltsstoffe, aber der Glutengehalt im Gesamtprodukt liegt unter 20ppm und kann daher als „glutenfrei“ eingestuft werden:
• Krönungssauce - Malzessig (Gerste), • Tartare Soße - destillierter Malzessig (Gerste)
• Bloody Mary Ketchup - Malzessig (Gerste), • Cremiger Caesar Dressing Malt Essig (Gerste)
• BBQ-Sauce - Malzextrakt (Gerste), • Brown Sauce - Malzessig (Gerste)
• Piccalilli - Destillierter Malzessig (Gerste), • Gewürzte Aprikosen-Chutney - Malzessig (Gerste)
Anmerkung: Malzessig und destillierter Malzessig enthalten keine Gluten. Es wird durch den doppelten Fermentationsprozeß entfernt, den Essig als Teil des Herstellungsprozesses durchläuft. Da es aus Gerste stammt, muß diese Information in der Zutatenliste auf dem Etikett erscheinen. Spirit Vinegar enthält kein Gluten. Es gibt Verfahren, um die Kreuzkontamination von glutenhaltigen Produkten / Rohstoffen zu eliminieren.