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Auszeichnungen
Polvanera
2022 Primitivo La Marchesana, Biowein
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Der 2022 Primitivo La Marchesana kommt aus dem Weinberg Marchesana bei Gioia del Colle, der Ort liegt etwa auf halbem Weg von Bari zum Ionischen Meer.
Die ebene Region wird landwirtschaftlich stark genutzt, Weinbau läßt sich seit über zweitausend Jahren nachweisen.
Die Reben stehen auf stark eisenhaltigen Böden, die auf massivem Kalkstein aufliegen. Etwa 4300 Rebstöcke stehen auf einem Hektar Rebfläche.
Die Trauben wurde Mitte September gelesen, die Maische gärte etwa 14 Tage bei maximal 25°C. Ziel war es, möglichst viel Frucht und Frische zu erhalten. Der Wein verfügt über 8 Gramm Restzucker und liegt damit im oberen trockenen Bereich.
Verkostungsnotiz
Der 2022 Primitivo La Marchesana hat ein intensives Rubinrot mit veilchenblauen Reflexen. In der Nase intensive Aromen von reifen Kirschen, Brombeeren, Sauerkirschen, wilder Minze und Veilchenblüte.
Am Gaumen saftiger-fruchtiger Auftakt mit feiner Süße, auch hier wieder Kirsch- und Beerenfrucht sowie etwas Schokolade. Die samtigen Gerbstoffe und die sanfte Säure runden diesen Gaumenschmeichler perfekt ab.
Auszeichnungen
Infos
Hersteller: | Polvanera, Soc. Agr. POLVANERA di F.Cassano & C. SS - Strada Vic.le Lamie Marchesana, 601, 70023 - Gioia del Colle (BA), Italien |
Alkohol in %: | 14.5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbauart: | Edelstahltank |
Auszeichnungen: | Wein Direktimport |
Erzeugnis aus: | Italien |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Paßt zu: | Antipasti, Käse, Pizza, Salami |
Produkt aus biologischem Anbau: | Bio nach EU Ökoverordnung |
Qualität: | IGT Puglia |
Rebsorte: | Primitivo |
Region: | Abruzzen |
Trinktemperatur in °C: | 14 - 18 |
Trinkempfehlung: | 2026+ |
Verschluß: | Kork |
Wein: | Rotwein |
Biokontrollstelle: | IT-BIO-006 |
Herstellung: | Edelstahltank |
Essen: | Antipasti, Salami, Pizza, Rind- und Wildbraten, mittelalte Käse |