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Toskana, herzlich Willkommen im Herzen Italiens

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Rotwein
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Auszeichnungen

Robert Parker ‚the wine advocate‘
95+ / 100 Punkten
Az. Agr. Fontodi - 2016 Syrah "Case Via"
39,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (52,00 € * / 1 Liter)
Rotwein

Auszeichnungen

Antonio Galloni Vinous
97 / 100 Punkten
Robert Parker ‚the wine advocate‘
95 / 100 Punkten
Castello dei Rampolla - 2011 Vigna d'Alceo
110,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (146,67 € * / 1 Liter)
Rotwein

Auszeichnungen

James Suckling
100 / 100 Punkten
Fattoria Le Pupille - 2012 Toscana IGT Rosso 'Saffredi' GOLIATH
1.890,00 € *
Inhalt 18 Liter (105,00 € * / 1 Liter)

Es gibt wahrlich kaum eine andere italienische Region, die so eng mit dem Weinanbau verwoben ist, wie die Toskana. Weltweit ist der Toskana Wein für sein herausragendes Aroma sowie seinen exzellenten Ruf bekannt. In der Toskana werden ganz unterschiedliche Rebsorten angebaut. Die bekannteste und ebenso am weitesten Verbreitete ist die Sangiovese. Aus der roten Rebe wird mit dem Chianti ein weltbekannter Toskana Wein mit unverwechselbarem Geschmack produziert. Der Chianti nimmt in der toskanischen Weinproduktion etwa 75 Prozent ein. 

Weine aus der Toskana im Überblick

Neben dem Chianti gibt es weiteren Toskana Wein, der sich weltweit großer Beliebtheit erfreut. Zu nennen sind hier vor allem Weine, die aus den Rebsorten Trebbiano, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon hergestellt werden. Der toskanische Weinbau hat seinen Erfolg vor allem der landschaftlichen Vielfalt und Bodenbeschaffenheit zu verdanken. Beides gemeinsam schafft exzellente Voraussetzungen für den Weinanbau. Aber auch die klimatischen Bedingungen tragen ihren Teil zum unverwechselbaren Geschmack vom Toskana Wein bei. 

Weinbau seit dem 10. Jahrhundert

Weltweit gibt es kaum eine andere Region, die sich bereits so lange mit dem Weinbau auseinandersetzt. Die Anfänge reichen hier bis ins 10. Jahrhundert zurück. Im 10. Jahrhundert waren es die Mönche, die die ersten Reben entlang der Hänge der Toskana anpflanzten. Heute erinnert kaum mehr etwas an die kleinen Anfänge vom Toskana Wein. Mittlerweile nimmt der Weinbau eine Fläche von rund 90.000 Hektar ein. Die Toskana ist Heimat einiger klassischer Süßweine. Der Vin Santo ist ein Vorzeigebeispiel für diesen besonderen Wein. Nach alter Tradition wird er zwischen Ende November und dem Osterfest im kommenden Jahr gekeltert. 

Es gibt wahrlich kaum eine andere italienische Region, die so eng mit dem Weinanbau verwoben ist, wie die Toskana. Weltweit ist der Toskana Wein für sein herausragendes Aroma sowie seinen... mehr erfahren »
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Toskana, herzlich Willkommen im Herzen Italiens

Es gibt wahrlich kaum eine andere italienische Region, die so eng mit dem Weinanbau verwoben ist, wie die Toskana. Weltweit ist der Toskana Wein für sein herausragendes Aroma sowie seinen exzellenten Ruf bekannt. In der Toskana werden ganz unterschiedliche Rebsorten angebaut. Die bekannteste und ebenso am weitesten Verbreitete ist die Sangiovese. Aus der roten Rebe wird mit dem Chianti ein weltbekannter Toskana Wein mit unverwechselbarem Geschmack produziert. Der Chianti nimmt in der toskanischen Weinproduktion etwa 75 Prozent ein. 

Weine aus der Toskana im Überblick

Neben dem Chianti gibt es weiteren Toskana Wein, der sich weltweit großer Beliebtheit erfreut. Zu nennen sind hier vor allem Weine, die aus den Rebsorten Trebbiano, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon hergestellt werden. Der toskanische Weinbau hat seinen Erfolg vor allem der landschaftlichen Vielfalt und Bodenbeschaffenheit zu verdanken. Beides gemeinsam schafft exzellente Voraussetzungen für den Weinanbau. Aber auch die klimatischen Bedingungen tragen ihren Teil zum unverwechselbaren Geschmack vom Toskana Wein bei. 

Weinbau seit dem 10. Jahrhundert

Weltweit gibt es kaum eine andere Region, die sich bereits so lange mit dem Weinbau auseinandersetzt. Die Anfänge reichen hier bis ins 10. Jahrhundert zurück. Im 10. Jahrhundert waren es die Mönche, die die ersten Reben entlang der Hänge der Toskana anpflanzten. Heute erinnert kaum mehr etwas an die kleinen Anfänge vom Toskana Wein. Mittlerweile nimmt der Weinbau eine Fläche von rund 90.000 Hektar ein. Die Toskana ist Heimat einiger klassischer Süßweine. Der Vin Santo ist ein Vorzeigebeispiel für diesen besonderen Wein. Nach alter Tradition wird er zwischen Ende November und dem Osterfest im kommenden Jahr gekeltert. 

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